Кай. Сколько в имени твоём беды для меня. В нём же и моё счастье. Ты - моя жизнь. Ты же и смертью моей станешь. Да-да, не спорь со мной. Ты моё начало и конец. Как стал ты мне так важен? Как заменил мне весь мир, сведя с ума? Сколько бессонных ночей я искала ответы на эти вопросы и не находила. А затем находила столько их, что не могла уснуть до самого утра.
Когда мы познакомились, я думала, что ты лишь способ отвлечься от объятий мужа. Ещё одно развлечение. Так я думала целый месяц. Представляешь? Всего лишь месяц тебе понадобилось, чтобы разбить мою крепость изо льда, которую я создавала долгие годы вокруг себя. Я была нелюбима людьми. Они предавали меня постоянно. Они использовали. Они пытали. Как могла довериться тебе я? Как могла поверить, что твоя любовь ко мне искренна, а не слеплена из корысти?
Мы были счастливы, я знаю. Не узнав любви до тебя, но повстречав, её спутать с чем-то другим я уже не смогла бы. Ты любил меня. Или всё же её? Да, ту девчонку, с которой ты вырос. Я хотела кинуть к твоим ногам весь мир. Просто потому, что хотела и могла. Ты был бы Королём. Единственным. Настоящим. Моим. Ради тебя я обагрила руки кровью. Чтобы никто не смог нам помешать. Так что же случилось, Кай? Как мы дошли до того, что на грани любви появилась ненависть? Я не знаю, как ревность застила мне разум настолько, что я перестала видеть твою любовь. Я её убила, да? Так же, как многое в своей жизни.
Но я не пойму и не остановлюсь, ты знаешь. Мой милый Кай, я отравлена тобой настолько, что потеряла себя, а затем и нас. Ты пытался от меня сбежать. Предать. Бросить. Как и все остальные вокруг меня. Или ты просто хотел спастись. Но почему с ней? Почему с этой неблагодарной девчонкой, которая кормилась в моём замке? Почему с ней, Кай? Да, ты почти прав, что мне всё равно с кем. Ты хотел сбежать. От меня. И ты почти прав, что всё равно. Герда стала моим наказанием. Как та тюрьма, в которую меня заточили люди, которых я любила и хотела помогать.
Я не могла по-другому, понимаешь? Не могла отпустить тебя. Это означало бы добровольно пойти на четвертование. Я устала, Кай. Устала гадать, любишь ли ты меня, любил ли когда-то или сможешь ли любить дальше? Я должна была знать. Точно знать, что ты - мой! Только мой. И ты не успел сбежать от разбитого мной зеркала. Осколок его поселился не только в твоём сердце, но и в моём, охлаждая безумное пламя ревности. Мы стали частью единого целого. Мы вместе так, как я того и хотела. Мне не нужно гадать о твоих чувствах, я их знаю. Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив, мой милый Кай. И ни одному человеку на этом свете не помешать мне.
Осколки зеркала даже во время проклятья в Сторибруке не дали нам расстаться навсегда. Ты был рядом, всегда был, но об этом и многом другом мы вспомним с тобой вместе. У нас так много в прошлом, настоящем и, несомненно, в будущем. Пойдём со мной, я сделаю твой любимый чай, и мы с тобой поговорим. Я слишком долго этого ждала. Целых 28 лет. |