Начало конца было положено - и "светлые", и "темные" так погрузились в свои междоусобные распри, так свято верили в свою правоту, что начали полноценную войну, прервавшуюся лишь тогда, когда в пылу битвы не был уничтожен имеющий величайшее значение для мира Алатырь, который можно смело считать сердцем миром - когда сердце умирает, умирает и всё тело. Так и с Лукоморьем - уничтожен Алатырь-камень, и теперь всё Лукоморье погибает - уходит из него тепло и свет, реки и озера высыхают, магия уходит из мира в неизвестность.
Мир умирает, и жители его ищут спасения.
Змейка исключением не была. Пускай о ней ходит в народе много слухов, в основном описывающих её как злобное и любящее посмеяться с простых людей создание, чье главное развлечение - устраивать ссоры между ними, но, во-первых, в слухах довольно малая доля правды, потому верить им нельзя беспрекословно, а, во-вторых, мир и у людей, и нечисти один-единственный, связаны с ним и, самое главное, любят его безмерно, потому цель у них ныне общая - спасти дом родной от верной гибели.
Дух всё чаще и чаще выходила к людям, подслушивала их разговоры о том, как продвигаются успехи по поиску способа спасения Лукоморья. Та же самая ситуация и с нечистью. И вот внезапно получила весточку от Хозяйки Медной Горы - другого лукоморского духа, с которой раньше довольно часто пересекалась, в том числе и по вопросам драгоценных камней и металлов, над которыми власть имеют, но в связи с войной между "светлыми" и "темными", в которой Змейка не принимала участие, и дальнейшей гибелью Алатыря "замолчали". И тут внезапно встретилась с ящеркой, передавшей просьбу Хозяйки о скорой и очень важной встрече. И, естественно, не могла не откликнуться на зов...
- Здравствуй, Агата! Рада наконец-то с тобой увидеться! - Ольга, уже в человеческом облике, бесшумно подкралась к своей подруге и, улыбнувшись, присела рядом, - Дюже ль живешь ты, милая? Не лезут в горы твои люди боле, али жизнь ничему их не научила? - сделала небольшую паузу, давая возможность ответить на вопросы, и добавила, - Я, как только получила от тебя весточку, сразу примчалась. Но я уже и не припомню, когда в последний раз так взволнованна была ты, посему поведай мне, что приключилось, чем помочь я могу тебе?
Отредактировано Blue Snake (2020-09-15 17:01:24)